Memasang Google Adsense

Setelah membaca banyak artikel mengenai bisnis online dari internet, akhirnya muncul keinginan untuk memasang Google Adsense di Blog ini. Setelah melalui banyak pertimbangan apakah diterima atau ditolak jika mengajukan Google Adsense saat ini, akhirnya dengan modal nekat mendaftarlah diriku untuk diterima memasang Google Adsense di blog ini.

Hal terpenting yang saya dapatkan setelah saya mendaftar dan berhasil diterima oleh Google Adsense adalah saya dapat lebih mengetahui mengenai Google Adsense (biasanya cuma dari membaca) mengenai langkah-langkah mendaftar, bagaimana memasang Google Adsense dan tentunya apakah Google Adsense itu sebenarnya πŸ™‚

Dari hasil searching diinternet, banyak didapatkan informasi mengenai betapa susahnya untuk diterima oleh Google Adsense. Tapi Alhamdulillah diriku tidak mendapat masalah dalam pendaftaran Google Adsense. Kondisi blog ku saat itu sehingga dapat diterima untuk memasang Google Adsense adalah :

  1. Umur blog 4 bulan (menurut yang saya baca di web lain, umur website harus berumur lebih dari 3 bulan).
  2. Tulisan dalam bahasa Inggris dan Indonesia (Sepertinya untuk ini tidak begitu berpengaruh karena katanya pemasangan Google Adsense sudah bisa menerima tulisan dalam bahasa Indonesia).
  3. Jumlah post sekitar 40 post (kata website sebelah sih diusahakan 10 keatas jumlah postnya).
  4. Jumlah unique pengunjung dalam 1 hari sekitar 50. Kalau hari libur kadang mencapai 20. Mungkin karena kebetulan blog ku berisi informasi mengenai hal-hal yang tidak umum, jadi hari libur pengunjung ikut libur πŸ™‚
  5. Email berasal dari Google (untuk email ini, sepertinya juga tidak berpengaruh).

Seingatku hanya informasi penting itu saja yang berada diblog ku ini. Pendaftaran di Google Adsense mulai mengajukan sampai diterima memakan waktu 2 hari. Jadi buat teman-teman yang ingin mengajukan pemasangan Google Adsense dan merasa kesulitan dalam melakukan pendaftaran di Google Adsense, sebaiknya diperiksa dahulu kondisi websitenya, apakah sudah memenuhi atau belum (umur web, jumlah posting, dll).

Dengan memasang Google Adsense di website kita, diharapkan kita akan mendapatkan pemasukan tambahan (dalam uang tentunya). Tapi apakah website kita sudah memenuhi kondisi untuk dapat menghasilkan uang dari pemasangan Google Adsense? bagaimana Google dapat mengetahui invalid click pada Google Adsense kita?

7 thoughts on “Memasang Google Adsense

    • he..he.. kebetulan tidak fokus kesitu sih. Maka nya hanya pasang saja. Tapi lumayan sih daripada tidak sama sekali. thx sudah berkunjung

  1. makasich info_na bang. . .

    blogg_q baru usia 3 minggu ini, dan aq coba mendaftarkan k adsense tp ditolak terus. . .

    berarti blogg blum cukup umur y bang untuk daftar ke adsense. . .
    πŸ˜€

    BLZ K EMAIL_q y bang. . .
    nuwun. . .

    • iya tuh.. sebenarnya banyak kemungkinan. Dari isi, yang mendaftar sampai dengan keberuntungan. Pernah di tetangga ada orang2 khusus yang menerima pendaftaran google adsense. Kalo gak salah biayanya 50rb. Tidak tau diapain kok bisa diterima. Tapi kalo ingin mencoba sendiri ya itu. perbanyak posting yang bermutu kemudian ndaftar. kalau masih ditolak coba perpanjang umur site nya. kalau masih ditolak juga ya coba minta bantuan orang . he..he..

  2. pengalaman saya sudah kena banned 7 kali, buat akun 20 kali dan saya hanya mendapatkan $500 dari adsense dengan masang di weebly. Main adsense sensitif ya

Leave a Reply to totosugito Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.